Экспертам Google удалось выявить интернет-площадки, распространявшие вредоносное ПО, заражавшее мобильные гаджеты от Apple.

Данные онлайн-порталы могли взламывать любые «Айфоны». Этот хакерский проект уже был назван самой крупной атакой на устройства «яблочной» компании. Злоумышленники с помощью своих сайтов получали доступ к различным девайсам, находившимся под управлением операционных систем iOS. В зоне риска находились все версии ОС, начиная от десятой.

Как только пользователь смартфона посещал опасный сайт, на его гаджет тут же устанавливалась программа-шпион, которая крала важную информацию и передавала данные о местоположении девайса хакерам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Apple оценила свою будущую AR-гарнитуру в 2000 долларов

AR-гарнитура, которую создает компания Apple, обойдется покупателям не меньше, чем в 2000 долларов, рассказал журналист Марк Гурман. Он также пояснил, почему бренд из Купертино решил поставить столь высокий ценник. Первая

Обнаружена уязвимость в браузере Safari 15

В новом обновлении фирменного браузера Apple Safari нашли серьезную уязвимость. Обнаруженная уязвимость может стать причиной утечки истории просмотренных страниц, а также данных учетной записи Goolge. Это связано с фреймворком IndexexDB,
Погода в России: