Глубоководные исследователи, осуществившие экспедицию к затонувшему лайнеру «Титаник», увидели «кошмарные» повреждения морского судна, которые были вызваны коррозийными процессами и микроорганизмами.

Исследовательская группа, состоявшая из профессиональных дайверов, историков и ученых, впервые за четырнадцать лет изучила легендарный корабль при непосредственном участии людей. Команда осуществила несколько погружений к обломкам лайнера за 8 дней, в рамках которых ей удалось сделать множество фотографий в ультравысоком разрешении и создать трехмерную модель судна.

По словам историка Парка Стивенсона, сильнее всего разрушениям оказалась подвержена правая часть офицерских кают, в которой находилась капитанская каюта. В этом месте корпус начал постепенно рушиться. Он отметил, что в будущем этот процесс заметно ускорится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Германии запустили первый квантовый компьютер за пределами Северной Америки

Учёные из Германии сообщили о запуске квантового суперкомпьютера, который имеет размерность более пяти тысяч кубитов. Для этого компьютера было возведено отдельное здание, в котором имеется два помещения. Стоит здание на

Учёные из США нашли способ, как усилить гормон, подавляющий аппетит

Снижение веса сразу на четверть всего за пять недель. Таков результат, которого добились учёные США в опыте на мышах, используя новую гормональную технологию. Не исключено, что в будущем её в

Определен возраст пьедестала Медного всадника

Российские ученые смогли установить примерный возраст Гром-камня. Оказалось, что возраст пьедестала Медного всадника составляет от 1,5 до ,6 миллиардов лет. Такую информацию получили в ходе исследований ученые из двух университетов:
Погода в России: