Дмитрий Разумков, главный кандидат на должность спикера украинского парламента, заявил, что им необходимо снова сделать Донбасс мирным регионом, однако, по его мнению, законы в этом случае не помогут. Информацию об этом публикует издание “КомменрсантЪ“.

В ходе недавнего интервью лидер фракции «Слуга народа» отметил, что всем им хотелось бы, чтобы в Донбасс наконец-то пришел мир, а Крым снова стал украинским, но решить эти проблемы законами не удастся. Он добавил, что в настоящее время Верховная рада обсуждает вопрос об особом статусе Донбасса, однако дать на него ответ невозможно, пока у всех участников конфликта нет на это желания.

Политик заявил, что для возвращения Донбасса нужно сначала решить вопросы с коррупцией, проблемами в экономике, ведением социальной политики и инфраструктурой, а также использовать дипломатические инструменты и оказывать давление санкциями. Все это, согласно словам Разумкова, позволит быстрее возвратить «оккупированные земли».

Будущий спикер Верховной рады заявил о невозможности вернуть Донбасс законами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Глава делегации РФ: пошёл “обратный отсчёт” для западных партнёров для решения по гарантиям безопасности в Европе

Россия торопит Запад дать ответ на предложения по гарантиям безопасности в Европе. Глава делегации на переговорах между российской стороной и странами НАТО Константин Гаврилов заявил, что уже “пошёл обратный отсчёт”.  

Петербургские ведомства отреагировали на клип Шнурова о проблеме мусора и снега в городе

Рок-музыкант и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров выпустил клип на песню «Пока так» о проблеме уборки снега и мусора в Санкт-Петербурге. Своим злободневным роликом артист смог достучаться до Смольного. Так,

«Тепловые карты» по уборке снега и мусора оказались бесполезной инициативой петербургских депутатов

В Санкт-Петербурге появятся «тепловые карты», отображающие проблемные участки по уборке города от снега и вывозу мусора. На них также будет видно, кто и к какому сроку должен разобраться с проблемой.
Погода в России: