Отечественный АвтоВАЗ в прошлом создал модель ВАЗ-1111-05, которая должна была стать приемником «Оки», однако в итоге ее так и не пустили «в серию».

Изначально инженеры собирались придать автомобилю абсолютно новый вид, причем они хотели изменить как кузов, так и салон. Основной особенностью машины мог бы стать 3-цилиндровый мотор, представлявший собой слегка измененный двигатель с переднеприводных моделей предприятия. Третий цилиндр должен был решить проблему с вибрациями, увеличить мощность и при этом сохранить экономичность авто.

Передняя оптика и радиаторная решетка были созданы на основе элементов, присутствовавших у южнокорейского автомобиля Hyundai Excel, выпущенного в 1993-м году. Автомобиль был назван «Ока-Корсак», то есть в честь лисицы, живущей в южной части страны. Производитель выпустил один прототип, а потом закрыл проект из-за нехватки средств на его реализацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Названы пять самых отзываемых брендов автомобилей в России

Росстандарт рассказала о пятёрке автомобилей, которые чаще всего отзывают в этом году.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: