В городе Астрахань местные жители стали свидетелями очередной природной аномалии. Речь идет о нашествии необычных зеленых мошек.

В социальных сетях астраханцы начали размещать фотографии и ролики, на которых запечатлены целые тучи насекомых, проникающих через москитные сетки, кружащихся возле источников света и больно кусающих. Некоторые пользователи сообщают, что речь идет о златоглазках, однако они, как правило, не встречаются в столь огромных количествах.

По словам биологов, златоглазки являются небольшими хищными насекомыми, размах крыльев которых иногда достигает трех сантиметров. Их личинки пожирают вредителей, поэтому крайне полезны для фермеров. Они не переносят жару, а потому предпочитают летать в ночное время суток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам может понравиться

WarGonzo: За последние четыре дня ВСУ потеряли под Авдеевкой около 100 боевиков

В районе населенного пункта Васильевка, что под Авдеевкой, ВСУ потеряли около ста военнослужащих, рассказал военный корреспондент Семен Пегов в телеграм-канале WarGonzo. Он отметил, что основные силы, которые воюют против националистов,

Newsweek: Байден не может победить “временную инфляцию” уже 300 дней

Рост цен в США, который президент Джо Байден ранее называл временным, всё больше походит на постоянный. Лидер Соединённых Штатов уже 300 дней не может справиться с инфляцией в стране. Об

Центробанк: мошенники используют тему санкций для обмана россиян

Дефицит наличных денег, в том числе валюты – предлог, который используют злоумышленники, чтобы получить доступ к данным банковских карт россиян и вывести с них средства. Об этом рассказал в Центробанке.
Погода в России: