Здесь рождаются новости.

Врачи рассказали, как убить вредные бактерии в курином мясе

Согласно недавней проверке Росконтроля шести производителей бёдер цыплят, только одна марка оказалась безопасной. После оглашения результатов, многих

Согласно недавней проверке Росконтроля шести производителей бёдер цыплят, только одна марка оказалась безопасной. После оглашения результатов, многих людей заинтересовало то, как можно убить вредные микроорганизмы в курином мясе.

Специалисты дали несколько рекомендаций о том, как можно обезопасить себя. Так, приобретать следует замороженное, а не охлаждённое мясо. Это, хоть и не снизит риск полностью, но всё же достаточно его уменьшит. Кроме того, после разделки тушки руки требуется тщательно промыть.

Многие микроорганизмы погибают при температуре от 50 градусов, поэтому весьма важно обрабатывать мясо термически. При жарке нужно смотреть за соком — он должен быть абсолютно прозрачный, без крови. А варить мясо следует не менее 15 минут при температуре в 60-75 градусов.

Для избавления от бактерий помогут и приправы, такие как чеснок, лук, перец, хрен, цитрусовые, а также куркума, имбирь и гвоздика.

Новости по теме:

  1. Эксперты назвали приводящие к образованию тромбов продукты
  2. Названы самые полезные для здоровья бобовые культуры
  3. Врачи обнаружили помогающие убрать жир на животе растительные масла

Новости партнёров:

177 queries in 0,712 seconds.