Согласно недавней проверке Росконтроля шести производителей бёдер цыплят, только одна марка оказалась безопасной. После оглашения результатов, многих людей заинтересовало то, как можно убить вредные микроорганизмы в курином мясе.

Специалисты дали несколько рекомендаций о том, как можно обезопасить себя. Так, приобретать следует замороженное, а не охлаждённое мясо. Это, хоть и не снизит риск полностью, но всё же достаточно его уменьшит. Кроме того, после разделки тушки руки требуется тщательно промыть.

Многие микроорганизмы погибают при температуре от 50 градусов, поэтому весьма важно обрабатывать мясо термически. При жарке нужно смотреть за соком – он должен быть абсолютно прозрачный, без крови. А варить мясо следует не менее 15 минут при температуре в 60-75 градусов.

Для избавления от бактерий помогут и приправы, такие как чеснок, лук, перец, хрен, цитрусовые, а также куркума, имбирь и гвоздика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Эксперты перечислили самые полезные для мужского здоровья соки

Специалисты в области медицины опубликовали список наиболее полезных для мужского здоровья соков.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Диетолог Королева раскрыла секрет правильного завтрака

Маргарита Королева, российский диетолог, рассказала о том, какой завтрак можно считать правильным… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Россиян предупредили об опасности переедания блинов на Масленницу

Борис Менделевич, состоящий в комитете Госдумы по охране здоровья и являющийся доктором… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: