Американские исследователи смогли определить природу происхождения межзвездного тела Оумуамуа, которого некоторые ученые считали «зондом пришельцев».

Научная группа из нескольких экспертов тщательно проанализировала характеристики астероида, включая его форму, траекторию полета, вращение и скорость. В результате они выяснили, что его странное поведение не противоречит теориям о том, что он имеет естественное происхождение, поэтому нет причин считать, что Оумуамуа представляет собой солнечный парус внеземной цивилизации.

Исследователи также отметили, что, скорее всего, этот объект вышел за пределы своей звездной системы, после того как его выбросил газовый гигант наподобие «нашего» Юпитера. Напоминаем, что Оумуамуа является первым межзвездным телом, обнаруженным астрономами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

На Аляске обнаружили окаменевшую челюсть представителя дромеозавридов

Найденный палеонтологами фрагмент челюсти дает возможность составить представление о внешнем виде дромеозавридов,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Галактика Млечный путь надежно огорожена космической «стеной»

Составляя карту Вселенной в трехмерном формате, ученые французского университета Париж-Сакле обнаружили космическую… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

США и Япония подписали декларацию о совместном освоении Луны

В издании Nikkei сообщили о том, что NASA и Минобразования Японии подписали… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: