Представители Роскосмоса заявили, что РФ сможет создать крупные постройки на поверхности Луны с использованием местных материалов и 3D-печати.

Согласно словам сотрудников госкорпорации после непродолжительных экспедиций на естественный спутник Земли будет начато возведение больших зданий с применением аддитивных технологий и локальных ресурсов. На этом же этапе планируется сформировать инфраструктуру и оснастить модули оборудованием, необходимым для жизнедеятельности космонавтов.

Когда будет завершена 3-я стадия освоения спутника, на нем создадут все необходимые условия для длительного пребывания космонавтов и реализации масштабных проектов, связанных с наукой и производством. Ранее отмечалось, что Россия впервые побывает на Луне через 11 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Россия наблюдала за зараженным китайским городом Ухань из космоса

Сотрудники Роскосмоса наблюдали за китайским городом Ухань, который одним из первых был… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Учёные создали бионический глаз, позволяющий видеть в темноте

Специалисты из Гонконга создали бионический глаз, у которого чувствительность даже лучше, чем… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: