Здесь рождаются новости.

Названа трава, лечащая более 50 болезней

Учёные пришли к выводу, что трава чабрец, также известная как тимьян, способна излечить более 50 различных болезней. Так, чабрец является природным ан

Учёные пришли к выводу, что трава чабрец, также известная как тимьян, способна излечить более 50 различных болезней. Так, чабрец является природным антисептиком, антибиотиком и противовирусным средством, а также обезболивающим.

Это растение может излечить от таких болезней, как грипп, стрептококк и грибок рода кандида, причём действует чабрец даже при сильном разбавлении водой. Так, разбавленное тимьяновое масло сохраняет свои возможности, и за три часа испарения убивает до 90% микробов. Полоскание горла с добавлением этого масла смягчает слизистую и помогает против кашля и ангины.

Также трава способна улучшить формирование лейкоцитов, привести артериальное давление в норму, помочь с депрессией, улучшить память и снять усталость. При подагре, артрите, радикулите и некоторых травмах будут весьма эффективны горячие примочки, сделанные на основе чабреца. Кроме того, летом трава поможет бороться с зудом от укусов насекомых.

Новости по теме:

  1. Медики составили список продуктов для здоровья волос
  2. Названы случаи, когда не следует верить диагнозу «рак»
  3. Медики назвали первые симптомы рака печени
  4. Врачи озвучили названия пяти продуктов, мешающих похудеть

Новости партнёров: