Здесь рождаются новости.

Названа трава, лечащая более 50 болезней

Учёные пришли к выводу, что трава чабрец, также известная как тимьян, способна излечить более 50 различных болезней. Так, чабрец является природным ан

Учёные пришли к выводу, что трава чабрец, также известная как тимьян, способна излечить более 50 различных болезней. Так, чабрец является природным антисептиком, антибиотиком и противовирусным средством, а также обезболивающим.

Это растение может излечить от таких болезней, как грипп, стрептококк и грибок рода кандида, причём действует чабрец даже при сильном разбавлении водой. Так, разбавленное тимьяновое масло сохраняет свои возможности, и за три часа испарения убивает до 90% микробов. Полоскание горла с добавлением этого масла смягчает слизистую и помогает против кашля и ангины.

Также трава способна улучшить формирование лейкоцитов, привести артериальное давление в норму, помочь с депрессией, улучшить память и снять усталость. При подагре, артрите, радикулите и некоторых травмах будут весьма эффективны горячие примочки, сделанные на основе чабреца. Кроме того, летом трава поможет бороться с зудом от укусов насекомых.

Новости по теме:

  1. Дана Борисова омолодила веки с помощью блефаропластики
  2. Столетняя жительница Британии раскрыла секрет своего долголетия
  3. Ученые рассказали, чем вредны чипсы для мужского здоровья

Новости партнёров:

177 queries in 0,766 seconds.