Археологи смогли обнаружить 1600-летнюю мозаику в древнем поселении Хукок, расположенном в Израиле. По их словам, она способна пролить свет на древний иудаизм.

Ученые отмечают, что на мозаике изображены четыре зверя – на это напрямую указывает арамейская надпись, нанесенная фрагментами. Тем самым удалось раскрыть уникальный эпизод с Элимом, который впервые найден в искусстве древних евреев. Вся мозаика поделена тремя полосами по горизонтали или так называемыми регистрами.

На рисунках можно увидеть также мужчин в набедренных повязках, которые работают в полях. Они также помогли археологам заполнить пробелы в истории, пролив свет на некоторые элементы иудаизма, имевшие быть место между IV и VI веками нашей эры. Например, стало известно, что он остался крайне разнообразным даже после уничтожения Второго храма в Иерусалиме в 70-м году первого века.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Мозг человека, мухи и мыши имеет схожесть в функционировании отдельных областей

Данное открытие удалось совершить группе ученых из разных стран. Исследователи утверждают, что… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российские ученые нашли новый способ лечения коронавируса

В издании РИА Новости сообщают о том, что российским магистрам НИЯУ МИФИ… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Причиной последнего оледенения стали вулканические извержения

Исследователи из США опровергли давно существующую гипотезу, которая утверждала, что мамонты вымерли… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: