На днях 27-летний десантник Рустам Набиев, лишившийся ног после обрушения казармы, опубликовал видео, где наглядно продемонстрировал сложность попадания в медицинские учреждения.

На видео он карабкается по лестнице, таща инвалидную коляску следом. Благодаря тому, что Рустам занимается спортом, он сумел осуществить подобные действия.

За короткий срок публикация набрала известность, а вскоре происходящее было прокомментировано со стороны министра здравоохранения РБ Максима Забелина.

Согласно его словам, заменить или сделать пандусы и лифты одновременно во всех больницах невозможно, но он признаёт справедливость замечания и то, что среда должна быть доступной. Решать проблемы он предлагает по имеющимся средствам и возможностям.

Также он сообщил, что в больнице, которую посетил Набиев, нельзя ставить пандус по заключению проектировщиков, поэтому здесь будет размещён подъёмник, или в случае невозможности этого, проведут реконструкцию.

Минздрав Башкирии отреагировал на видео с карабкающимся в поликлинику инвалидом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В Архангельской области местный житель облил бензином собутыльника и поджёг его

В Архангельской области было возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который поджёг… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Жители Башкирии пожаловались на нагнетание паники из-за коронавируса

В Башкирии жители пожаловались на “давление на психику”, связанное с ситуацией с… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Хорватский футболист Домагой Вида может перейти в российский клуб

Домагой Вида, игрок хорватской сборной и защитник турецкого клуба «Бешикташ», собирается сменить… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: