Здесь рождаются новости.

Минздрав Башкирии отреагировал на видео с карабкающимся в поликлинику инвалидом

На днях 27-летний десантник Рустам Набиев, лишившийся ног после обрушения казармы, опубликовал видео, где наглядно продемонстрировал сложность попадан

На днях 27-летний десантник Рустам Набиев, лишившийся ног после обрушения казармы, опубликовал видео, где наглядно продемонстрировал сложность попадания в медицинские учреждения.

На видео он карабкается по лестнице, таща инвалидную коляску следом. Благодаря тому, что Рустам занимается спортом, он сумел осуществить подобные действия.

За короткий срок публикация набрала известность, а вскоре происходящее было прокомментировано со стороны министра здравоохранения РБ Максима Забелина.

Согласно его словам, заменить или сделать пандусы и лифты одновременно во всех больницах невозможно, но он признаёт справедливость замечания и то, что среда должна быть доступной. Решать проблемы он предлагает по имеющимся средствам и возможностям.

Также он сообщил, что в больнице, которую посетил Набиев, нельзя ставить пандус по заключению проектировщиков, поэтому здесь будет размещён подъёмник, или в случае невозможности этого, проведут реконструкцию.

Минздрав Башкирии отреагировал на видео с карабкающимся в поликлинику инвалидом

Новости по теме:

  1. В Москве подросток устроил стрельбу в школе
  2. «Секретный миллионер» побывал в Челябинске и оставил почти 2 миллиона рублей
  3. Перед стрельбой в Забайкальской части у солдата-срочника был конфликт с сослуживцами
  4. Трамп лично посетит поединок за пояс «главного негодяя UFC»

Новости партнёров: