Специалисты медицинской сферы решили развенчать популярные мифы, связанные с тестостероном. Он оказался крайне неоднозначным гормоном.

Согласно словам медиков, этот гормон действительно может повлиять на возбуждение у представителей мужского пола, но влечение формируется именно в голове, а потому многое зависит от психологического состояния человека, чем от уровня его тестостерона. Они также развеяли мифы, касающиеся эффективности лечащих средств, которые содержат в себе данный элемент, так как нет никаких официальных исследований, доказывающих пользу от данных лекарств.

Эксперты добавляют, что от уровня тестостерона в основном не зависит количество волос, имеющихся на голове человека, а также скорость их роста и выпадения. Не было доказано, что высокий показатель этого гормона повышает риск возникновения рака простаты. Однако ученые отмечают, что тестостерон действительно может увеличить агрессивность человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые разобрались, как дельфины решают проблемы, связанные с погружением

Новое исследование предполагает, что дельфины активно замедляют свое сердцебиение перед погружением и…

В Роспотребнадзоре оценили процесс мутации коронавируса в России

Эксперты лаборатории «Вектор» получают и исследуют образцы генома коронавируса, которые берут у…

Создан предсказывающий развитие коронавируса у пациентов алгоритм

Эксперты политехнического института Ренселлера разработали систему искусственного интеллекта, которая предсказывает, как именно…
Погода в России: