Здесь рождаются новости.

Красное вино поможет людям в освоении Марса

Американские исследователи определили, что имеющийся в красном вине ресвератрол, может предотвратить снижение мышечной массы у людей в условиях низкой

Американские исследователи определили, что имеющийся в красном вине ресвератрол, может предотвратить снижение мышечной массы у людей в условиях низкой гравитации, что поможет человечеству в освоении Марса.

Ученые сделали данное открытие, проведя эксперимент на крысах. Они подвесили грызунов к потолку клетки, используя специальную привязь. Они находились в условиях либо нормальной гравитации, либо уменьшенной до 40% (как на Красной планете) на протяжении двух недель. Во всех группах одной половине животных давали ресвератрол, а второй – обычную воду.

Специалисты проверили силу мышц голени у подопытных крыс спустя две недели. Они выяснили, что у грызунов, находившихся в условиях Марса, были ослаблены функции мышц. У них также сократилась мышечная масса. Но благодаря добавлению в еду ресвератрола состояние задних и передних конечностей у животных сохранилось на том же уровне, что и у членов «земной» группы.

Новости по теме:

  1. В мускулатуре зародыша человека найдено наследие палеозоя
  2. Накаченные антидепрессантами кролики помогли раскрыть секрет женского оргазма
  3. В США обнаружили пропавший более 100 лет назад «корабль-призрак»
  4. Названа сила укуса тираннозавра

Новости партнёров: