Здесь рождаются новости.

Искусственный интеллект поможет Китаю повторить лунную миссию США

Китай собирается повторить американскую миссию «Аполлон» по посадке на Луну и сбору образцов ее грунта, воспользовавшись искусственным интеллектом. По

Китай собирается повторить американскую миссию «Аполлон» по посадке на Луну и сбору образцов ее грунта, воспользовавшись искусственным интеллектом.

По словам Оуяна Цзыюаня, научного руководителя программы Китая по освоению Луны, ИИ поможет им совершить мягкую посадку на лунной поверхности и вернуть аппарат на Землю. Автоматическая межпланетная станция «Чанъэ-5» будет посажена в одной тысяче километров от места, где осуществил посадку «Аполлон». За процесс приземления будет отвечать специальный алгоритм.

Китайские специалисты отмечают, что их новый зонд разработан на базе smart-технологий, поэтому сможет сам выбрать подходящую площадку для приземления, анализируя фотографии поверхности Луны. После посадки аппарат активирует бур и манипулятор, чтобы собрать грунт. Потом он снова поднимется на орбиту спутника, присоединится к модулю и вернется на планету.

Новости по теме:

  1. Российские ученые первыми напечатали булочку на 3D-принтере
  2. Первые тесты новых мобильных процессоров Ryzen разочаровывают
  3. В Португалии появился город, в котором работает сеть 5G
  4. «Тинькофф» запускает сервис безналичного перевода чаевых

Новости партнёров: