Виктория Суджиянова, опытный гастроэнтеролог, рассказала представителям прессы, кому не стоит часто употреблять овощи.

Первым делом она отметила, что людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой, лучше употреблять овощи, прошедшие термическую обработку. По ее словам, наличие проблем с отдельными органами может негативно повлиять на усваивание этих продуктов и уменьшить приносимую от них пользу, поэтому при наличии определенных болезней сырые овощи следует кушать с осторожностью.

К примеру, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта вредно употреблять хрен и приготовленные из него соусы. Если есть камни в почках или подагра, то нельзя кушать бобовые. Из рациона следует обязательно убрать репу, редис, белокочанную капусту и редьку при наличии болезней щитовидной железы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку

Франк Конингс, представитель ВОЗ, рассказал о главных вариантах передачи коронавирусной инфекции человеку.…

Необычный способ снизить сахар в крови нашел британский врач

Майкл Мосли, врач из Британии, нашел способ, позволяющий без проблем регулировать уровень…

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…
Погода в России: