Командой экспертов был составлен список из трех опасных продуктов, способных привести к появлению тромбов в кровеносных сосудах.

Специалисты отмечают, что кровяные сгустки часто возникают при частом употреблении печени свиней или крупного рогатого скота. Дело в том, что эти продукты содержат в себе витамин К и холестерин, влияющие на свертываемость крови. Отрицательное воздействие на организм оказывает еще и маргарин, содержащий в себе трансжиры, сгущающие кровь и нагружающие клапаны.

На третьем месте оказалась копчена колбаса. Имеющийся в ней холестерин приводит к формированию бляшек, которые последствии превращаются в тромбы. Для снижения риска возникновения заболевания врачи рекомендуют заменить печень и колбасу куриным мясом, а вместо маргарина употреблять масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые обнаружили новый способ замедлить старение

Исследование на плодовых мухах, проведенное учеными Института биологии старения Макса Планка, помогло…

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…

Куриные яйца помогут защитить лёгкие при коронавирусе

В куриных яйцах содержатся все необходимые вещества, которые способны облегчить течение Covid-19.…
Погода в России: