Командой экспертов был составлен список из трех опасных продуктов, способных привести к появлению тромбов в кровеносных сосудах.

Специалисты отмечают, что кровяные сгустки часто возникают при частом употреблении печени свиней или крупного рогатого скота. Дело в том, что эти продукты содержат в себе витамин К и холестерин, влияющие на свертываемость крови. Отрицательное воздействие на организм оказывает еще и маргарин, содержащий в себе трансжиры, сгущающие кровь и нагружающие клапаны.

На третьем месте оказалась копчена колбаса. Имеющийся в ней холестерин приводит к формированию бляшек, которые последствии превращаются в тромбы. Для снижения риска возникновения заболевания врачи рекомендуют заменить печень и колбасу куриным мясом, а вместо маргарина употреблять масло.

Добавить комментарий