“Адмирал Кузнецов” – единственный в России авианосец, его спуск на воду состоялся ещё во времена СССР, в 1987 году. Периодически в СМИ появляются публикации, авторы которых создают этому авианосцу “ущербный образ”.

Так, в этих материалах рассказывается, что “Адмирал Кузнецов” практически не ходит в море, или вообще большую часть времени стоит на заводе, а если и ходит куда-либо, то слишком много дымит. В данный момент он стоит на ремонте.

Недавно и вовсе появилась статья, в которой задаётся вопрос о нужности для страны такого авианосца. В качестве главного аргумента приводится факт, что проблемой Сирии занимались ВКС, а “Адмирал Кузнецов” лишь был отправлен в исследовательско-экспериментальный поход.

Основной причиной строительства авианосца была возможность ведения боевых действий и на западе, против НАТО, и на востоке, против, к примеру, Китая. А так как СССР не располагал теми же средствами, что и страны западного мира, то руководство было вынуждено экономить и искать перспективные виды военной техники.

По словам экспертов, сейчас на строительство малого неатомного авианосца необходимо около 200 миллиардов рублей и пять лет работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В Санкт-Петербурге мужчина изнасиловал жену на глазах у её детей

В Санкт-Петербурге задержан 42-летний мужчина, обвиняемый в изнасиловании женщины на глазах у… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российская авиация уничтожила две турецкие колонны бронетехники в Сирии

В издании avia.pro сообщили о том, что российские ВКС нанесли удар по… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Дочь Романа Абрамовича показала неидеальную фигуру на яхте

Дочь Романа Абрамовича Софья поделилась с подписчиками в Instagram новой фотографией в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: