Здесь рождаются новости.

В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка

На территории Сибири был найден ужасный зверь эпохи ледникового периода, у которого хорошо сохранились мех, зубы, кожа и даже ткани мозга. Большая 400

На территории Сибири был найден ужасный зверь эпохи ледникового периода, у которого хорошо сохранились мех, зубы, кожа и даже ткани мозга.

Большая 40000-летняя отрубленная голова волка была обнаружена местным жителем возле реки Тирехтях в Восточной Сибири. Поскольку голова животного сохранилась невероятно хорошо, данное открытие предоставляет ученым редкую возможность углубиться в генеалогию и эволюцию волков.

«Это открытие поистинне удивительно», – отметила Джули Мичен, палеонтолог и профессор Университета Де-Мойна, которая специализируется на эволюции древних волков (она не участвовала в этом открытии), в беседе с журналистами Gizmodo.

По мнению ученых, найденный образец принадлежал животному, достигшему возраста 2-х или 4-х лет. Он выглядел по-настоящему страшно. Дело в том, что голова среднестатистического волка на сегодняшний день имеет длину от 9 до 11 дюймов. Между тем, длина головы древнего волка достигала невероятных 15,7 дюйма в длину.
Откуда мы знаем, что образец был настолько большим? Потому что он охотился на огромную дичь, такую как лошади и бизоны, так же, как и другие древние породы, в том числе Ужасные волки, которые реально существовали тысячи лет назад, задолго до появления «Игры престолов».

Мичен отмечает, что найденный зверь, скорее всего, не принадлежит к виду Ужасных волков, но более убедительные доказательства о древнем хищнике будут доступны после того, как ученые из Шведского музея естественной истории извлекут часть его ДНК.

Несмотря на то, что подобные открытия в сибирской пустоши не редкость, образец такого уровня сохранности встречается не часто.

«Мне даже захотелось лично поехать в Сибирь, чтобы начать поиски новых образцов из ледникового периода», – заявила Мичен. «Он выглядит так, словно умер только вчера! Мы никогда не видели древнего волка во плоти, причем нам удалось получить невероятно огромный образец».

Новости по теме:

  1. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание
  2. Совы могут «перенастраивать» внутренние часы для улучшения психического самочувствия
  3. Три мероприятия общественного здравоохранения могут спасти 94 миллиона человек от преждевременной смерти

Новости партнёров: