Здесь рождаются новости.

Ученые определили точный состав нефти, растворив ее в воде

Российские исследователи создали новый способ проверки состава нефти, который в дальнейшем может помочь в повышении эффективности ее переработки и кач

Российские исследователи создали новый способ проверки состава нефти, который в дальнейшем может помочь в повышении эффективности ее переработки и качества нефтепродуктов.

Ученые отмечают, что соединения, которые нельзя растворить в обычной воде, растворяются в сверхкритической воде с температурой выше 100 градусов Цельсия. Они попытались использовать этот метод на нефти и выяснили, что с помощью него можно создать соответствующий водный раствор. В результате им удалось добыть больше сведений о структуре соединений, которые входят в состав «черного золота».

Специалисты проводят анализ нефти, которая нередко включает в себя около 400 000 различных компонентов, чтобы повысить эффективность ее переработки. Более глубокое изучение этого вещества позволит лучше разделять ее на отдельные элементы. Исследователи также отмечают, что новый способ можно будет использовать и для изучения других соединений.

Новости по теме:

  1. Вибрация способствует восстановлению здоровья коленей
  2. Врачи назвали причины появления сухости во рту
  3. Крокодил советского космонавта откусил руку жителю Швеции
  4. В Казани на продажу выставлена обезьяна, работавшая на улице Баумана

Новости партнёров: