На телевизионном канале CNN заявили о том, что в Германии был открыт участок автобана, предназначенный специально для грузовых машин, работающих на электротяге.

Специалисты Siemens протянули электрические кабели над участком автотрассы протяженностью около десяти километров. Грузовики могут теперь получать нужную энергию с помощью токоприемников, использующихся на трамваях и электрических поездах. На магистрали можно ехать со скоростью до 90 километров в час. Платить за проезд по ней не нужно.

Власти потратили на создание электрогрузовиков около 70 000 000 евро. Сотрудники Siemens отмечают, что подобный метод транспортировки грузов можно без проблем встроить в нынешнюю дорожную сеть. Ее следует использовать в тех местах, где невозможно проложить железную дорогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Китайские учёные разработали робота для взрыва спутников

Учёные из Китая сообщили о разработке нового роботизированного оружия, которое можно использовать для уничтожения спутников. Как сообщается, разработанный специалистами комплекс даёт возможность ставить взрывные устройства на расположенные на орбите аппараты.

Цены на новые машины в РФ выросли на 15% за 10 месяцев 2021 года

Специалисты АГ «Авилон» определили, что за первые десять месяцев текущего года стоимость новых авто на российском рынке увеличилась на 2,5-15 процентов. Согласно их словам, основной причиной данного повышения является нехватка

Роботы-пылесосы сегодня: управляй мечтой и поддерживай порядок, не вставая с дивана

Подумать только, первый «электрический подметатель ковров» (именно под таким названием был запатентован первый пылесос) появился относительно недавно – патент был зарегистрирован в 1901 году. Но за прошедшие 120 лет индустрия
Погода в России: