Согласно информации со страницы Ростеха в Instagram, Челябинский тракторный завод уже в 2019 году планирует собрать бронированный трактор с установленным на нём противоминным тралом.

Конструкция, состоящая из трактора и минного трала, будет обладать большей маневренностью, чем танк-тральщик. Также разработка будет иметь повышенный моторесурс. При этом создание и эксплуатация подобной техники обойдётся значительно дешевле.

Модернизированная техника получит нужные изменения, способные защищать экипаж от взрывных осколков – так, в случае наезда на мощное взрывное устройство, оператор будет защищён, поспособствует этому и установленный спереди мотор трактора.

Отмечается, что во всём мире начинают использовать тяжелобронированные тракторы с инженерным оборудованием как один из путей развития военной техники. К примеру, подобные конструкции применяла армия США во время боевых действий в Ираке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Кемеровской школе опровергли информацию об отчислении ученика из-за ролика с учителем

Представители одной из школы в Кемерово отреагировали на информацию о том, что в учебном заведении якобы отчислили одного из школьников после публикации ролика с учителем. Вчера, 18 октября, в социальных

USNI News: Британский «генштаб» считает первоочередной угрозу России морским коммуникациям НАТО

Усиление Северного флота ВМФ России стало «новой серьезной угрозой НАТО на морском пространстве» от Северной Атлантики до Арктики, заявил начальник штаба обороны Великобритании генерал сэр Николас Картер. Об этом сообщает

France24: Глава Пентагона отправился в Грузию и Украину для обеспечения «поддержки против России»

Министр обороны США Ллойд Остин прибыл в Грузию в понедельник во время первого этапа визита по странам-союзникам на Черном море с целью передать послание поддержки против угроз со стороны России.
Погода в России: