Специалисты Университета Южной Калифорнии провели исследование, по результатам которого обнаружили продукты, влияющие на срок жизни человека, переступившего 50-летний рубеж.
В долговременном исследовании было изучены пищевые привычки 6500 человек. Через 20 лет после этого было оценено состояние здоровья участников эксперимента. Оказалось, что у тех, чью как минимум пятую долю суточного рациона составляют продукты животного происхождения, в два раза повышается риск ухудшения здоровья и преждевременной смерти.
Ежедневное употребление сыра, мяса, и прочих продуктов с высоким содержанием животных белков способствует ускорению деградации клеток. Также отмечено, что любители сыра и мяса в четыре раза больше страдают от онкологических заболеваний.
Таким образом, исследователи советуют лицам старше 50-ти лет сократить потребление животных белков, заменяя их на рыбу, чечевицу и фасоль.