Специалисты Университета Южной Калифорнии провели исследование, по результатам которого обнаружили продукты, влияющие на срок жизни человека, переступившего 50-летний рубеж.

В долговременном исследовании было изучены пищевые привычки 6500 человек. Через 20 лет после этого было оценено состояние здоровья участников эксперимента. Оказалось, что у тех, чью как минимум пятую долю суточного рациона составляют продукты животного происхождения, в два раза повышается риск ухудшения здоровья и преждевременной смерти.

Ежедневное употребление сыра, мяса, и прочих продуктов с высоким содержанием животных белков способствует ускорению деградации клеток. Также отмечено, что любители сыра и мяса в четыре раза больше страдают от онкологических заболеваний.

Таким образом, исследователи советуют лицам старше 50-ти лет сократить потребление животных белков, заменяя их на рыбу, чечевицу и фасоль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Focus назвал рассол из квашенной капусты идеальным осенним напитком на каждый день

Традиционная кухня России дает возможность поддерживать иммунитет на должном уровне в осенне-зимний период, сообщили эксперты немецкого издания Focus. Они обратили внимание читателей на рассол квашеной капусты, являющийся практически идеальным для

Пластический хирург заявила, что употребление молока способно привести к старению лица

Пластический хирург Лия Гавашели в беседе с изданием «Аргументы и факты» рассказала о том, какой вред некоторым людям может нанести употребление молока. По словам специалиста, немалое количество людей имеет непереносимость
Погода в России: