Отечественный автопроизводитель УАЗ решил напомнить своим подписчикам в соцсетях об уникальной версии грузовика «Головастик», производство которой началось в 65-м году XX века.

Однако автозавод так и не пустил модель в серию, ограничившись несколькими тестовыми образцами. Речь идет о трехосном варианте «Головастика» под названием УАЗ-452ДГ, способном транспортировать до двух тонн груза (обычная версия перевозила не больше 1,2 тонны). Но этот проект оказался провальным.

Дело в том, что автомобиль значительно увеличился в цене, но при этом его мотор с трудом выполнял свои основные обязанности и потреблял огромное количество горючего. В результате УАЗ решил не продолжать выпуск этих авто, оставив созданные экземпляры в качестве «рабочих лошадок» на заводе.
УАЗ напомнил об уникальном грузовике «Головастик» в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Сирийские военные вновь остановили и развернули американский военный патруль

В сирийских СМИ отметили, что военные правительственной армии Сирии смогли остановить военный патруль американцев в северо-восточной части республики и заставить его повернуть обратно. Отмечается, что американские военнослужащие попытались проехать в
Погода в России: