В Соединенных Штатах до конца текущего года будут протестированы прототипы двух гиперзвуковых комплексов, предназначенных для использования в военных целях.

Данная информация была сообщена Стивеном Уокером, главой DARPA. В ней говорится о глайдере и ракете. Первый предусматривает пуск с ракетного снаряда и базируется на улучшенной системе планирующего скольжения с последующим разгоном, а вторая представляет собой самоуправляемую систему, которую можно запустить с самолета.

По словам руководителя ведомства, речь идет о двух разных концептах, однако при работе с гиперзвуковыми технологиями полезно иметь избыточные решения. Он также отметил, что тестирование может быть проведено позднее из-за сложностей в разработке подобного оружия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Госдуме отреагировали на возможное прекращение поставок газа в Молдавию

Игорь Ананских, российский парламентарий, в рамках беседы с журналистами канала RT решил прокомментировать возможный запрет на транзит газа в Молдавию, который запланирован на 1 декабря. Согласно его словам, все это

В США обеспокоились возможностью повторения нового ракетного «Карибского кризиса»

В октябре 1962 года передовое развертывание Советским Союзом баллистических ракет с ядерным оружием на Кубе застало Соединенные Штаты врасплох, поставив их перед самой серьезной угрозой со времен Второй мировой войны.

Публицист Шультесс сомневается в получении Бербок поста главы МИД Германии

Ряд аналитиков считают, что Анналена Бербок, лидер фракции «Зеленые» займет должность главы внешнеполитического ведомства ФРГ, однако публицист Феликс Шультесс не уверен, что она сможет получить этот пост. Эксперт отметил, что
Погода в России: