Здесь рождаются новости.

Швейцарская комиссия по здравоохранению призывает к «легализации» марихуаны

Ведущая швейцарская комиссия по здравоохранению заявила во вторник, что законы страны о наркотиках должны быть изменены, чтобы декриминализовать употр

Ведущая швейцарская комиссия по здравоохранению заявила во вторник, что законы страны о наркотиках должны быть изменены, чтобы декриминализовать употребление марихуаны и начать регулировать рынок этого вещества в Швейцарии.

Рекомендации включены в «Обновление по марихуане от 2019 года», подготовленное Швейцарской национальной комиссией по проблемам наркомании – независимым консультативным органом, состоящим из экспертов и подотчетным правительству.

Комиссия ясно дала понять, что запрет не сработал, поскольку в Швейцарии показатели употребления марихуаны находятся на стабильном уровне, несмотря на законы, призванные запретить людям употреблять любые наркотические вещества.

По оценкам правительства, около 200 000 человек регулярно употребляют марихуану в Швейцарии, в то время как один процент населения Швейцарии признается, что употребляет этот наркотик на постоянной основе (не менее 20 дней в месяц).

В то же время запрет на марихуану привел к возникновению криминализированного черного рынка. К тому же теперь нет никаких гарантий в отношении качества или безопасности уличной конопли.

В докладе, в котором рассматриваются последние научные данные о воздействии тетрагидроканнабинола (ТГК) на здоровье человека, делается вывод о том, что декриминализация употребления марихуаны и регулирование рынка являются ключевыми факторами защиты здоровья населения Швейцарии, и особенно молодежи.

В своем докладе комиссия по проблемам наркомании показывает в основном негативные последствия от действующего законодательства о марихуане в Швейцарии.

В настоящее время употребление марихуаны, содержащей до 1 процента ТГК, является законным. Все, что сильнее – незаконно. Однако с 2013 года взрослые, уличенные в ношении десяти или менее грамм препарата, могут быть привлечены к штрафу в размере 100 франков вместо уголовного преследования.

Но комиссия здравоохранения отмечает, что изменения 2013 года применяются не повсеместно. Она добавляет, что законы о марихуане в некоторых кантонах применяются очень строго, в то время как другие кантоны гораздо более снисходительны к людям, употребляющим данный наркотик.

Кроме того, законы вводят в заблуждение и приводят к «абсурдным ситуациям», когда хранение 10 граммов марихуаны остается безнаказанным, но при этом люди штрафуются за курение одного косяка, отмечает комиссия.

Новости по теме:

  1. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  2. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание
  3. Совы могут «перенастраивать» внутренние часы для улучшения психического самочувствия
  4. Три мероприятия общественного здравоохранения могут спасти 94 миллиона человек от преждевременной смерти

Новости партнёров: