Согласно мнению американского издания “Military Watch”, российский атомный крейсер “Адмирал Нахимов”, прошедший недавно модернизацию, стал самым мощным надводным боевым кораблём в мире.

Во время работ была полностью обновлена система ПВО – вместо старых зенитно-ракетных комплексов С-300 была поставлена новая версия С-400. Имеющиеся системы “Кортик” и “Оса-М” были заменены на артиллерийские “Панцирь МЕ” и “Редут”. Благодаря новшествам, крейсер становится практически неуязвим для воздушных атак, сможет перехватывать самолёты и ракеты на гиперзвуковых скоростях и на расстоянии до 400 километров.

В качестве вооружения крейсер имеет в своём распоряжении крылатые ракеты П-700 “Гранит”, способные нести боеголовку в 750 килограмм и преодолевать расстояние в 625 километров. Чисто пусковых установок ПВО осталось тем же самым – 96 штук.

Отмечается, что модернизация крейсера вышла гораздо дешевле, чем могла обойтись постройка нового корабля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Борис Джонсон призвал британцев сделать третью прививку от коронавируса

Борис Джонсон, руководитель британского правительства, заявил, что гражданам страны следует как можно скорее получить третью дозу вакцины от COVID-19. Согласно его словам, с помощью вакцин Британия сможет пережить грядущую зиму.

Публицист Шультесс сомневается в получении Бербок поста главы МИД Германии

Ряд аналитиков считают, что Анналена Бербок, лидер фракции «Зеленые» займет должность главы внешнеполитического ведомства ФРГ, однако публицист Феликс Шультесс не уверен, что она сможет получить этот пост. Эксперт отметил, что

ВВС США не смогли побить рекорды советского МиГ-25 даже спустя полвека

В информационном агентстве Military Watch отметили, что американские ВВС даже через полсотни лет не смогли побить рекорд, поставленный перехватчиком МиГ-25, разработанным в СССР. Перевод статьи подготовлен “ПолитРоссией”. Авторы материала отмечают,
Погода в России: