Здесь рождаются новости.

Первые признаки засухи в Австрии усиливают опасения по поводу плохого урожая

Эксперты по погоде предупреждают о том, что этим летом Европу ждет засуха. Однако пожарные уже сейчас борются с лесными пожарами, а фермеры в Австрии

Эксперты по погоде предупреждают о том, что этим летом Европу ждет засуха. Однако пожарные уже сейчас борются с лесными пожарами, а фермеры в Австрии и других странах начали беспокоиться по поводу увядания сельскохозяйственных культур и повторения засушливых условий 2018 года.

В Австрии первые признаки надвигающейся засухи появились на востоке и севере, что вызывает опасения по поводу еще одного безрадостного урожая.

Количество осадков снизилось до 25 процентов от 10-летнего среднего уровня за последние недели.

Производители картофеля требуют смягчения правил в отношении использования пестицидов, чтобы лучше контролировать количество проволочников, которые, по их словам, процветают из-за засухи.

«Текущие признаки указывают на то, что сельское хозяйство в Европе ждет еще один сложный период», – отметили представители Hagelversicherung, специализированной страховой компании.

В Германии, крупнейшей экономике Европы, фермеры боятся начала вегетации из-за того, что уровень осадков оказался ниже среднего уже в начале текущего года – это очень плохие новости, учитывая прошлогоднюю засуху.

Если в мае не выпадет значительное количество осадков, то, по словам экспертов, шансов на получение достойного урожая будет мало.

«Если погода не изменится в ближайшие месяцы, то засуха 2018 года может повториться или оказаться еще более сильной, чем раньше», – предупредил Удо Буш, глава сельскохозяйственной секции немецкой службы погоды.

Отсутствие дождя превратило некоторые леса в бомбы замедленного действия, которые могут вспыхнуть в любой момент.

За последние несколько дней немецкие пожарные боролись с лесными пожарами в регионах Гессен, Бранденбург и Тюрингия.

Старший начальник пожарной охраны даже попросил власти, в том числе армию, предоставить им вертолеты для «адекватного ответа» на лесные пожары.

Скандинавия тоже пострадала: шведские пожарные в настоящее время борются с 10-15 лесными пожарами в день, так как в этом месяце прошел лишь один небольшой дождик.

Самая серьезная вспышка произошла более чем на 300 гектарах (740 акров) в южном районе Хасслхольм, что привело к эвакуации 49 человек.

Новости по теме:

  1. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  2. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание
  3. Совы могут «перенастраивать» внутренние часы для улучшения психического самочувствия
  4. Три мероприятия общественного здравоохранения могут спасти 94 миллиона человек от преждевременной смерти

Новости партнёров: