Здесь рождаются новости.

«Нейроны покемонов» подтвердили теорию формирования зрительной коры

Согласно недавнему исследованию Гарвардской медицинской школы, проведённому на обезьянах, развитие регионов мозга, отвечающих за новые категории объек

Согласно недавнему исследованию Гарвардской медицинской школы, проведённому на обезьянах, развитие регионов мозга, отвечающих за новые категории объектов, наиболее успешно проходит, если демонстрировать эти объекты как можно раньше в детстве. Это связано с тем, что мозг в это время более чувствителен к восприятию зрительных образов.

Учёные Стэнфордского университета заинтересовались вопросом, действителен ли этот вывод для людей. Для исследования было собрано две группы добровольцев, в одной из которой находились участники, увлекающиеся в детстве играми с покемонами, а в другой — равнодушные к ним люди.

Исследуемые были помещены в сканер МРТ, где им демонстрировали различных покемонов. Те, кто не знаком с данной франшизой, никак не отреагировали на изображения. Мозг поклонников карманных монстров реагировал иначе и проявлял высокую активность.

Таким образом, учёные доказали, что в раннем возрасте мозг обладает более высокой пластичностью и способен развиваться активнее, чем у взрослого человека.

Новости по теме:

  1. Накаченные антидепрессантами кролики помогли раскрыть секрет женского оргазма
  2. В США обнаружили пропавший более 100 лет назад «корабль-призрак»
  3. Названа сила укуса тираннозавра
  4. В Читинском районе полицейские застрелили медведя

Новости партнёров: