Согласно недавнему исследованию Гарвардской медицинской школы, проведённому на обезьянах, развитие регионов мозга, отвечающих за новые категории объектов, наиболее успешно проходит, если демонстрировать эти объекты как можно раньше в детстве. Это связано с тем, что мозг в это время более чувствителен к восприятию зрительных образов.

Учёные Стэнфордского университета заинтересовались вопросом, действителен ли этот вывод для людей. Для исследования было собрано две группы добровольцев, в одной из которой находились участники, увлекающиеся в детстве играми с покемонами, а в другой – равнодушные к ним люди.

Исследуемые были помещены в сканер МРТ, где им демонстрировали различных покемонов. Те, кто не знаком с данной франшизой, никак не отреагировали на изображения. Мозг поклонников карманных монстров реагировал иначе и проявлял высокую активность.

Таким образом, учёные доказали, что в раннем возрасте мозг обладает более высокой пластичностью и способен развиваться активнее, чем у взрослого человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные предложили использовать яд скорпионов для лечения коронавируса

Специалисты Абердинского университета в Шотландии и Университета Суэцкого канала в Египте считают, что яд скорпионов можно будет использовать для лечения COVID-19. Как отмечается, яд скорпионов с древних времён был задействован

Учёные из США разработали ультрафиолетовый светильник, который способен убить коронавирус

Американские специалисты разработали светильник, свет которого способен убивать коронавирус. Статья о новом светильнике была опубликована изданием Scientific Reports. В настоящее время ультрафиолетовый свет часто используется для стерилизации помещений или инструментов
Погода в России: