Высокопоставленный член церкви, которому поручено обучать новых священников, подвергся резкой критике за то, что назвал гомосексуализм «следствием неудавшегося психологического развития».

Отец Романо Кристен, глава Боннской коллегии Альбертинум и участник Кельнской архиепархии, выступил с соответствующим заявлением перед группой людей, готовящихся к поступлению в священство, отмечает издание RP Online.

Миряне, представители церкви, призвали заменить этого человека.

Педагог-священник обсудил методы лечения, которые, по его словам, могут быть использованы для борьбы с гомосексуализмом, однако в его лекции отмечалось, что они не всегда оказываются успешными.

В лекции говорилось, что гомосексуализм, даже если он имеет романтическое выражение, является следствием «самовлюбленного поиска» мужественности.

Он также отметил, что мужчины с «глубокими гомосексуальными наклонностями» не могут быть приняты в Ватикан.

«Идеи 1950-х и 1960-х»

Тим Курцбах, мирянин представитель Католической архиепархии Кельна, написал в газете Kölner Stadt-Anzeiger, что идеи Кристена были оскорбительными.

«Любой, кто говорит и думает о гомосексуалистах в подобном ключе, должен быть отстранен от обучения молодых священников», – отметил Курцбах.

Стефан Гёрц, католический моральный богослов из Майнца, рассказал изданию Süddeutsche Zeitung, что такие идеи характерны для «богословия и науки времен 1950-х и 1960-х годов».

Эти идеи, по словам Гёрца, подпитываются «предрассудками, которые трудно вынести затронутым людям, так как они оказываются лишенными достойных и гуманных отношений к себе».

Часть обучения для становления священником?

В четверг Кристенс опубликовал заявление, в котором отмечается, что он не хотел чрезмерно критиковать членов сообщества геев и лесбиянок, а лишь отражал католическую догму на эту тему.

«Люди с гомосексуальными наклонностями заслуживают уважения и их нельзя унижать», – отметил он.

«Я пытаюсь понять, что (в гомосексуальных отношениях) люди берут на себя ответственность друг за друга, обещают быть верными друг другу и готовы поддержать друг друга, даже если я сам не могу поделиться таким жизненным опытом».

Вместо этого заявление отразило обязательные и универсальные идеи католической церкви в отношении процесса становления священником.

Кристенс привел в пример кельнского кардинала Райнера Марию Велки, который заявил, что гомосексуализм является «нарушением естественного права», подтвердив убеждение католической церкви, что брак должен заключаться только между мужчиной и женщиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В Кургане ведутся поиски пострадавших от действий пожилого педофила

Представители СК РФ по Курганской области сообщили о начале проверки информации о… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Ленобласти официально открыт туристический сезон

Сегодня, 19 июня, власти Ленинградской области сообщили об официальном открытии туристического сезона… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Видео: в Уфе пара занялась сексом прямо на улице рядом со школой

На интернет-портале канала UTV появилось видео, на котором можно увидеть, как молодая… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: