Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения поделилась результатами двух новых исследований. Согласно их выводу, отсутствие грудного вскармливания приводит к сильному повышению риска заработать ожирение.

В ходе исследования была изучена информация о здоровье детей из 21-го европейского государства, где, в настоящий момент, в среднем один ребёнок из пяти имеет избыточный вес. Отмечается, что около 400 тысяч детей из обследованных 13,7 миллионов, возрастом от 6 до 9 лет, имеют крайнюю степень ожирения.

По итогам было выявлено, что вероятность получить ожирение становится меньше примерно на 13%, если ребёнок находится на грудном вскармливании продолжительное время – рекомендуется как минимум в течение первого полугода жизни, в идеале около двух лет. После полугода исключительно на грудном молоке следует постепенно приучать к прикорму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Психотерапевт рассказала, что коронавирус может привести к появлению депрессии

Врач-психотерапевт Екатерина Мисевич перечислила симптомы депрессии, которая может развиться после коронавируса. Её слова передает радио Sputnik. Как отмечает специалист, COVID-19 негативно воздействует на психику и способен привести к появлению депрессии.

Доктор Мясников рассказал об опасности приёма витамина C в виде таблеток

Врач и телеведущий Александр Мясников предупредил россиян о том, чем грозит приём витамина С в таблетках. В эфире передачи «О самом главном» Мясников сообщил, что организм заметно хуже усваивает витамин

Врач рассказала, на какие болезни указывают трещинки в уголках губ

Врач-терапевт медицинской компании «Инвитро» Екатерина Терентьева в беседе с «Пятым каналом» предупредила о болезнях, на которые могут указать трещинки в уголках губ. Специалист отметила, что в народе такие трещинки называются
Погода в России: