Депутаты Верховной Рады Украины предложили способ, благодаря которому смогут увеличить численность украинской армии.

Новый законопроект, находящийся на рассмотрении парламента, предусматривает возможность объявления некоего “особого периода”. В это время, без объявления всеобщей мобилизации, разрешается призыв резервистов. Срок службы в этом случае составляет до полугода, также максимальный срок ограничивается 18 месяцами. Впрочем, при необходимости, и согласно указу президента службу можно продлить ещё на шесть месяцев.

Всем призванным полагаются и привилегии – обеспечение семьи жилплощадью, льготный отпуск, соцгарантии в трудоустройстве. Уклонистов в “особый период” в первый раз ждёт штраф до 17 тысяч гривен (около 40 тыс. рублей) и заключение на срок от двух до пяти лет при повторном уклонении.

Предусмотрены и причины для освобождения от службы: пенсия за выслугу лет и состояние здоровья.

В конце прошлого года украинские СМИ уже подводили итоги новых армейских реформ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Кемеровской школе опровергли информацию об отчислении ученика из-за ролика с учителем

Представители одной из школы в Кемерово отреагировали на информацию о том, что в учебном заведении якобы отчислили одного из школьников после публикации ролика с учителем. Вчера, 18 октября, в социальных

Парламентарий от Алтайского края попала в десятку самых красивых депутатов Госдумы

Мария Прусакова, российский парламентарий и член КПРФ, смогла попасть в рейтинг красивейших женщин, работающих в Госдуме. Соответствующий список был размещен на канале «Предвыборные хроники» в «Телеграме». Его авторы составили ТОП-10

Российская армия получит на вооружение новый ПЗРК для уничтожения дронов-камикадзе

В РИА «Новости» отметили, что специалисты «Ростеха» принялись за создание новых ПЗРК, способных намного увеличить возможности подразделений противовоздушной обороны. Отмечается, что радиус действия нового ракетного комплекса составит примерно 10 километров.
Погода в России: