Сотни маленьких существ, похожих на медуз, появились на пляжах Коста-Бланки, оставляя на побережье огромный синий след из слизи… однако беспокоиться не о чем, так как они абсолютно безвредны.

Эти необычные создания были идентифицированы специалистами как Velella velella или Парусница. Они не являются медузами, а представляют собой огромные плавающие колонии микроскопических гидроидов, которые обычно живут далеко от берега в водах открытого океана, где их маленькие «паруса» помогают им перемещаться по водной поверхности, используя силу ветра.

Сотни из них были выброшены на побережье Коста-Бланки между Алтеей и Денией. Сообщалось также, что их видели на местных пляжах, включая Л’Олла в Алтеа, песчаный участок Ареналь-Бол в Кальпе и Кап-де-ла-Нау в Хавеа.

Виды, которые на английском языке известны как «By-the-Wind Sailor» (примерный перевод: «матрос, идущий по ветру»), довольно часто встречаются в открытых водах, но редко оказываются в Средиземном море. Такие массовые выбросы на берег распространены на западном побережье Соединенных Штатов.

Недавние мощные южные ветра и сильные морские течения являются главными причинами того, что эти создания были выброшены на берега и пляжи вдоль всего восточного побережья Средиземного моря в Испании.

Хоть этот вид и связан со смертельно опасным Португальским корабликом, Парусница совершенно безвредна для человека. По этой причине власти не стали закрывать пляжные зоны для отдыха людей. Однако в курортном регионе все равно оказалось не так много желающих находиться рядом с необычными и склизкими существами.

В течение последней недели апреля некоторые пляжи в регионе были закрыты для пловцов после того, как Португальский кораблик был замечен недалеко от побережья, однако в регионе не было зафиксировано ни одного случая столкновения с этими морскими созданиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

France24: Глава Пентагона отправился в Грузию и Украину для обеспечения «поддержки против России»

Министр обороны США Ллойд Остин прибыл в Грузию в понедельник во время первого этапа визита по странам-союзникам на Черном море с целью передать послание поддержки против угроз со стороны России.

Breaking Defense: Армейская авиация США изменяет обучение, чтобы готовиться к таким соперникам, как Россия и Китай

Даже с учетом того, что новые вертолеты у армии США появятся лишь через несколько лет, служба уже корректирует методику обучения своих авиаторов, чтобы подготовить их к новой тактике и процедурам

Аналитики оценили сценарий НАТО, в котором «Россия захватывает Прибалтику, но теряет Калининград»

Вашингтонское издание Eurasia Daily Monitor, тесно связанное с «разведывательным сообществом» США, отчиталось о российской реакции на запущенный в СМИ (явно в рамках «информационной войны») НАТО сценарий, где предполагалось, что «в
Погода в России: