Согласно заключению медиков, главной причиной развития цирроза является длительное регулярное потребление алкогольных напитков. Также болезнь печени может возникнуть не только из-за неумеренного количества спиртного, но и из-за пищевых привычек.

Ежедневное потребление алкоголя даже малыми порциями приведёт к возникновению цирроза уже через 10-15 лет. При этом, если пить не чаще раза в неделю небольшую дозу спиртного и соблюдать рекомендации врачей, то даже при наследственных заболеваниях, ослабляющих организм, можно прожить долго и без осложнений.

Отмечается, что в случае, когда печень уже повреждена, то любое количество алкоголя, даже совсем незначительная доза, может привести к воспалениям и прочим негативным последствиям.

Во многих случаях, если печень имеет лишь начальную стадию цирроза и обошлось без критических безвозвратных повреждений, она начнёт постепенно восстанавливаться при полном и пожизненном отказе от алкоголя. Но при возврате к алкоголю новые проблемы неизбежны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

The Telegraph рассказало, что делать при заболевании “супер-простудой”

В Великобритании начал с большой скоростью распространяться вирус «супер-простуды». Об этом сообщает издание The Telegraph. По словам специалистов, люди стали более уязвимы перед обычным ОРВИ, и произошло это из-за того,

В Болгарии рассказали о феноменальной пользе фиников для организма человека

В болгарском информационном агентстве Actualno отметили, что регулярное употребление фиников может значительно улучшить состояние человеческого организма. Эксперты отмечают, что для возникновения нужного эффекта необходимо добавить в свой ежедневный рацион не
Погода в России: