Российским городам с миллионным населением удастся встать вровень с Москвой по параметру экономического развития лишь спустя 100 лет.

Данная информация была предоставлена специалистами консалтинговой компании КБ «Стрелка». В их исследовании рассматривается такой параметр как ВГП (валовой городской продукт), создаваемый в населенном пункте за определенный отрезок времени. Если темпы развития городов РФ сохранится на нынешнем уровне, то среднестатистическому миллионнику понадобится около 100 лет, чтобы достичь такого же значения ВГП, что и у столицы страны.

На сегодняшний день в Российской Федерации насчитывается шестнадцать городов, в каждом из которых проживают более миллиона человек. Эксперты подразделяют их на продвинутые и отстающие населенные пункты. В первых (например, Казань и Санкт-Петербург) прирост ВГП составляет 1,4 процента, а во вторых (например, Пермь и Волгоград) – около 0,2 процента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные предложили использовать яд скорпионов для лечения коронавируса

Специалисты Абердинского университета в Шотландии и Университета Суэцкого канала в Египте считают, что яд скорпионов можно будет использовать для лечения COVID-19. Как отмечается, яд скорпионов с древних времён был задействован

Учёные из США разработали ультрафиолетовый светильник, который способен убить коронавирус

Американские специалисты разработали светильник, свет которого способен убивать коронавирус. Статья о новом светильнике была опубликована изданием Scientific Reports. В настоящее время ультрафиолетовый свет часто используется для стерилизации помещений или инструментов
Погода в России: