Команда, состоящая из финляндских технологов из Fourkind и специалистов из шведской компании по изготовлению виски Mackmyra, создала алгоритм, который разрабатывает новые рецепты напитка.

Работа искусственного интеллекта заключалась в следующем: в программу было загружено множество рецептов крепких напитков и объёмы его продаж. Исходя из этих данных, алгоритм проанализировал взаимосвязи между продажами и ингредиентами и вывел около 70 миллионов рецептов, потратив на работу всего лишь несколько часов. Людям оставалось выбрать самый оригинальный и перспективный.

Результатом работы программы стал рецепт уникального односолодового виски, который поступит в продажу уже осень этого года. Напиток, по имеющейся информации, будет обладать золотистым оттенком и вкусом имбиря, цитрусовых фруктов и аниса. Его стоимость на данный момент неизвестна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В Подмосковье от коронавируса вылечился ещё 201 человек

В Подмосковье от коронавируса выздоровели ещё 201 человек. Об этом заявил 2… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Воронежской области водитель Lada Priora насмерть сбила пешехода

В Новоусманском районе Воронежской области женщина за рулём Lada Priora сбила пешехода.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Военно-морские силы НАТО провели учения по борьбе с российскими субмаринами

В информагентстве Business Insider сообщили о том, что ВМС НАТО осуществили военные… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: