Сотрудники The Boring Company, которую основал американский предприниматель Илон Маск, разместили видео, демонстрирующее гонку между двумя электрокарами Tesla Model 3, проехавшими под землей и на земле.

Этот ролик показывает основные достоинства новой транспортной системы, созданной под городом. В рамках теста два электромобиля должны были доехать до одного и того же места в Лос-Анджелесе, но при этом одна Model 3 проехала по подземному тоннелю, а другая – по городским улицам. В результате первая смогла добраться до назначенной точки всего за 96 секунд, а вторая – за 284 секунд.

Максимальная скорость у «подземного» электромобиля составила 204 километра в час, а у второго – 71 километр в час. К тому же в туннеле даже не нужно применять специальные устройства для фиксации машины, так как она перемещается на автопилоте благодаря фиксирующим «рельсовым колесам».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Российские автомобилисты стали продавать подержанные Lada Granta по цене Ford Focus

По причине нехватки новых авто у дилеров на российском рынке поддержанных машин снова увеличились цены. В результате средняя цена б/у транспорта в сентябре составила 838 000 рублей, а «Лада Гранта»
Погода в России: