Здесь рождаются новости.

Что нужно знать о выборе зимней мужской куртки

В нашей стране зимы бывают разные и холода нам не миновать. А значит, и одежда должна быть в соответствии с сезоном. Хорошо если она достаточно просто

В нашей стране зимы бывают разные и холода нам не миновать. А значит, и одежда должна быть в соответствии с сезоном. Хорошо если она достаточно просторная, ведь нам не обойтись без дополнительного свитера или блейзера. В этой статье вы узнаете, в чем секреты выбора мужской куртки.

Выбирваем материал

На первый взгляд может показаться, что это не проблема. Однако стоит все же знать, какой вариант подойдет вам лучше всего. Итак, среди материалов можно выделить:

Что нужно знать о выборе зимней мужской куртки

  • Кашемир – натуральное изделие. Стоит очень даже недешево. С одной стороны он обладает отличными теплоизолирующими свойствами, но его прочность оставляет желать лучшего.
  • Шерсть – хороший материал для холодных зим. Часто при этом пользуются подкладом из ацетатного шелка. Так тепло не выветривается и куртку легко одеть поверх пиджака либо теплого свитера.
  • Тинсулейт – лебяжий пух искусственного происхождения. Он имеет воздушные камеры, образованные между волокнами, а поэтому отлично сохраняет тепло. Этот наполнитель зашивают в стандартную подкладку, что создает дополнительный слой.

Не ошибаемся с размером

Стоит помнить, что подходящая по размеру верхняя одежда не:

  • сковывает движения;
  • давит в плечах;
  • стягивает горло;
  • мешает лишний раз пошевелиться.

Что нужно знать о выборе зимней мужской куртки

Плечевой шов должен быть немного ниже края плеча, благодаря чему затем можно смело одевать под низ пиджак. С нашими предложениями вы обязательно найдете, что-то подходящее для работы и будней.

Если есть возможность, померяйте новую курточку: пройдитесь в ней, поднимите рук, наклонитесь, повернитесь и т.д. Иногда может быть страх, что изделие со временем станет тесноватым, поэтому лучше выбрать то, что будет хорошо сидеть на вас и с теплым свитером.

Особенности пошива курток

Знакомы ли вам парки? Это одежда, которая не промокает, имеет мех на капюшоне, утеплена. Крепиться капюшон может на кнопках или молнии, поэтому, если нужно, его можно убрать. Длина парок – до середины бедра. Утепляют их или при помощи пуха, или используя синтетические наполнители.

В основном для курток с утеплителем применяется водонепроницаемый материал, а под подкладкой находится утеплитель. Некоторые модели имеют в составе пух или перо, но это то, что у некоторых людей вызывает аллергию.

Итоги

Выбор верхней одежды не так прост. И пусть мы стремимся не отстать о моды, главная функция моделей – это сохранение тепла. У вас всегда есть возможность найти много интересной продукции, которая не оставит вас равнодушными.

Новости по теме:

  1. iSiteStudio объясняет, каким должен быть качественный сайт для бизнеса
  2. Садовая скамейка из металла своими руками
  3. Кожаная юбка: образы на любой случай

Новости партнёров: