Журнал PLoS One опубликовал статью об исследовании австралийских учёных. В своей работе они изучали самочувствие людей, переживших смерть близкого им человека. Уточняется, что речь идёт о дружеских отношениях.

На протяжении 13 лет собирались данные от 26 тысяч человек. Из них около 9,6 тысяч пережили утрату друга. Учитывался ряд показателей, таких как физическое здоровье и состояние психики, социальная вовлечённость, удовлетворённостью жизнью и ряд других факторов.

Показатели, после утраты, сильно падали, а на их восстановление влияло множество условий. В частности, если человек обладал широким кругом общения и имел много друзей, то он легче и быстрее приходил в себя, и наоборот – чем меньше у него друзей, тем тяжелее он переживает утрату. На полное восстановление могло уйти до четырёх лет.

Учитывая подобный срок, исследователи пришли к выводу, что горечь от потери друга может быть не менее сильной, чем от смерти родственника или супруга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

The Telegraph рассказало, что делать при заболевании “супер-простудой”

В Великобритании начал с большой скоростью распространяться вирус «супер-простуды». Об этом сообщает издание The Telegraph. По словам специалистов, люди стали более уязвимы перед обычным ОРВИ, и произошло это из-за того,

В Болгарии рассказали о феноменальной пользе фиников для организма человека

В болгарском информационном агентстве Actualno отметили, что регулярное употребление фиников может значительно улучшить состояние человеческого организма. Эксперты отмечают, что для возникновения нужного эффекта необходимо добавить в свой ежедневный рацион не
Погода в России: