Илон Маск, основатель автомобильной компании Tesla, в одном из сообщений в «Твиттере» сообщил о том, что модель Roadster следующей генерации сможет проехать без подзарядки свыше 1 тысячи километров.

Сравнительно недавно американский автопроизводитель обновил батареи для электромобилей Model S и Model X, повысив их характеристики. Поэтому многие начали задаваться вопросом о том, какой запас хода получит новый «Родстер». При его анонсе заявлялась цифра в 997 километров, однако недавно Маск немного подкорректировал ее, указав, что он сможет проехать более тысячи километров.

На сегодняшний день ни один легковой автомобиль на электротяге не способен проехать так много на одном заряде, поэтому в данное заявление довольно сложно поверить. С другой стороны Tesla ранее еще никогда не публиковала заведомо ложных сведений о своих машинах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Renault Group рассказали о кроссовере Lada и новом Duster

Дени Ле Вота, топ-менеджер Renault Group, в рамках беседы с журналистами раскрыл дополнительную информацию о следующей генерации кроссовера Duster и новом внедорожнике Lada. Согласно его словам, новая версия «Дастера» должна
Погода в России: