Представители австрийской Партии свободы (АПС) заявили во вторник, что их член и заместитель мэра родного города Адольфа Гитлера вскоре уйдет в отставку. Причиной этому стало стихотворение чиновника, в котором он сравнил мигрантов с крысами. Оно вызвало бурю негодования среди множества людей.

В стихотворении Кристиана Шилхера, заместителя главы города Браунау-ам-Инн в Верхней Австрии, использовался образ зарубежных крыс, интегрирующихся в австрийское общество, чтобы проиллюстрировать опасность «смешения» культур и языков.

Лидер ультраправой партии и вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе заявил, что Шилхер уволится с работы и покинет АПС «для того, чтобы предотвратить нанесение ущерба репутации фракции».

Возникший скандал затмил запуск очередной кампании АПС в преддверии выборов в Европейский парламент, которые начнутся в следующем месяце.

Канцлер Себастьян Курц, который возглавляет коалицию между АПС и его собственной правоцентристской австрийской Народной партией (АНП) с конца 2017 года, высоко оценил «четкие действия» Штрахе.

«Отставка заместителя мэра Браунау была единственным логическим результатом этого отвратительного и расистского стихотворения», – отметил Курц.

Партии как Курца, так и Штрахе базируются на антииммиграционных программах, но с приближением майских выборов Курц оказался под давлением, и ему пришлось осудить действия некоторых членов АПС.

Оппозиционная Социал-демократическая партия Австрии (СДПА) заявила, что коалицию необходимо распустить, чтобы защитить «имидж страны».

«Требуется демократический консенсус в отношении того, что людей ни в коем случае нельзя очернять, оскорблять или унижать», – заявила во вторник лидер СДПА Памела Ренди-Вагнер.

На прошлой неделе Штрахе подвергся критике за публикацию в Facebook ссылки на сайт, на котором опубликовано отрицание Холокоста и представлены различные антисемитские теории заговора.

Пост был впоследствии удален.

На прошлой неделе бывший лидер Народной партии Австрии Рейнхольд Миттерленер, резко раскритиковал Курца за текущее руководство правительства, обвиняя его в том, что он делает из мигрантов и беженцев козлов отпущения.

В марте АПС была подвергнута тщательной проверке из-за ее возможных связей с националистической идентитарической группой, которая получила пожертвование от подозреваемого в нападении на мечеть в Новой Зеландии Брентона Тарранта.

После этого эпизода Курц потребовал, чтобы партия разорвала все связи с идентитаристами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ларису Долину заставили снять украшения за четыре миллиона рублей

Ларису Долину заставили снять украшения во время публичного мероприятия. Как сообщается, Долина посетила премию Trend People Awards. Она пришла на премию в комплекте украшений с бриллиантами и жемчугом. Общая стоимость

Naval News: Китайскому флоту угрожает копия российского “убийцы авианосцев”

Южная Корея представила новейшую противокорабельную ракету, которая может представлять угрозу для Китая. Французское издание Naval News назвало ее «убийцей авианосцев», а также нашло сходства боеприпаса с российским «Яхонтом». Вполне вероятно,

Европа борется с “Северным потоком-2” и одновременно требует больше газа

Цены на газ в Европе вышли на уровень около 900 долларов за тысячу кубометров, а подземные хранилища опустели. На этом фоне ЕС делает все более странные и все более противоречивые
Погода в России: