Здесь рождаются новости.

Южный коралловый риф оказался на грани исчезновения

Глобальное потепление стало причиной того, что всего за несколько последних лет кораллы, расположенные в Большом Барьерном рифе, начали постепенно выб

Глобальное потепление стало причиной того, что всего за несколько последних лет кораллы, расположенные в Большом Барьерном рифе, начали постепенно выбеливаться.

Из-за увеличения температуры моря до 32 °C около 3-х лет назад погибли почти 30 процентов от всех кораллов, находящихся на малой глубине, а 40 процентов глубоководных организмов получили серьезный ущерб. Исследователи отмечают, что на восстановление этой экосистемы понадобятся десятки лет и это при условии, что больше не будут происходить резкие температурные колебания.

В результате от потепления пострадали почти 70 процентов от всех кораллов рифа. У них исчезли симбиотические водоросли, поэтому они начали белеть. Ученые добавляют, что согласно их компьютерной модели подобные процессы будут происходить каждые десять лет, что, в конечном итоге, может привести к полному исчезновению кораллового рифа.

Новости по теме:

  1. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений
  2. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание
  3. Мини-Рогозина на «Жигулях» отправили в космос
  4. Ученые рассказали о главном условии рекордного долголетия

Новости партнёров: