Маленькие дети исследуют мир, кладя разные вещи себе в рот. Хоть многие из этих предметов относительно безвредны, некоторые из них могут привести к серьезным травмам и потребовать немедленной медицинской помощи. В новом исследовании, проведенном учеными из Общенациональной детской больницы, были проанализированы данные Национальной системы электронного наблюдения за травмами (NEISS) для детей младше шести лет, которые проходили лечение в отделениях неотложной помощи США из-за опасения попадания в них инородного тела в период с 1995 по 2015 год.

Исследование, опубликованное сегодня в журнале Pediatrics, показало, что более 759 000 детей младше шести лет проверялись на предмет попадания в их организм инородных тел в отделениях неотложной помощи в течение 21-летнего периода. Число подобных медицинских приемов на 10 000 детей увеличилось на 91,5% с 9,5 в 1995 году до 18 в 2015 году. Число предполагаемых случаев проглатывания инородных тел среди детей в возрасте до шести лет почти удвоилось с 22 000, или 61 в день в 1995 году, до почти 43 000, или 118 в день в 2015 году.

Проглатывание инородных тел чаще всего осуществлялось детьми в возрасте от одного до трех лет (62%). Монеты были наиболее частым видом употребляемых предметов (62%), за ними следовали игрушки (10%), ювелирные изделия (7%) и батареи (7%). Чуть более 10% детей были госпитализированы в результате приема внутрь несъедобных объектов.

Хоть батареи фигурируют только в 7% случаев, они могут нанести значительный ущерб здоровью ребенка при попадании внутрь. Это вызывает серьезное беспокойство у врачей, поскольку количество проглатывания батарей увеличилось в 150 раз за период исследования. Кнопочные батареи, которые можно найти в таких повседневных предметах как игрушки, брелоки и поздравительные открытки, составляли 86% потребленных батарей.

«Резкое увеличение числа травм от употребления инородных тел в течение 21-летнего периода исследования в сочетании с огромным количеством возникших от этого травм является сильным поводом для беспокойства», – отмечает Даниэль Орсаг-Йентис, доктор медицинских наук и ведущий автор этой работы. «Для обеспечения безопасности детей необходимы постоянные правозащитные и нормативные акты, а данные показывают, что правозащитная деятельность и правила весьма эффективны».

Группы потребителей, поставщики медицинских услуг и Комиссия по безопасности потребительских товаров (CPSC) предпринимают попытки сделать игрушки, батареи и магниты более безопасными для детей. С 2008 года Закон CPSC «Об обеспечении безопасности потребительских товаров» (CPSIA) требует от производителей принимать определенные меры предосторожности в отношении игрушек для детей младшего возраста, включая улучшенное закрепление батарей.

Американская академия педиатрии (AAP) организовала оперативную группу для разработки стратегий, направленных на снижение проглатывания кнопочных батарей детьми. С этими правилами стараются ознакомить как можно больше новоиспеченных родителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

NI призывает перебросить в Европу как можно больше американских танков для защиты от “вторжения России”

Аналитики RAND провели исследования, в результате которых вновь всплыла необходимость в размещении танков Североатлантического альянса в Европе. По словам экспертов, сейчас в Прибалтике, Польше и других странах, расположенных в непосредственной

Military Watch: Казахстан остается важным покупателем российских истребителей

В качестве союзников по договору ОДКБ Казахстан и Россия тесно сотрудничают в вопросах безопасности и поддерживают высокую степень оперативной совместимости между своими вооруженными силами. Казахстанские вооруженные силы считаются наиболее боеспособными

Великобритания считает российский корабль «Янтарь» угрозой подводным кабельным коммуникациям

Британский портал U.K. Defence Journal назвал российское судно «Янтарь», которое был замечен легально проходящим транзит мимо побережья Ирландии, а затем через Ла-Манш, «шпионским кораблем», который потенциально способен действовать на важнейших
Погода в России: