В прошлом квартале текущего года на территории РФ было реализовано 66 электромобилей, что более чем 4 раза больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Более половины продаж приходятся всего на одну модель I-Pace от британской марки Jaguar. Ранее на 1-й строчке находился японский электрокар Nissan Leaf, но теперь он упал на 2-е место, причем его тираж снизился вдвое – до 19 штук. Далее идут автомобили Tesla, которые смогли найти 8 новых обладателей.

Самым высоким спросом подобные авто пользуются в Московской области, где был реализован 21 электромобиль. Затем идет Санкт-Петербург, в котором автолюбители приобрести 5 электрокаров. Однако в целом продажи машин на электротяге в России находятся на очень низком уровне по сравнению со многими другими странами мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Ленобласти погиб попавший под колеса двух автомобилей пешеход

В ряде СМИ заявили, что на территории Всеволожского района, расположенного в Ленобласти, пешеход оказался сбит сразу двумя автомобилями. В результате он умер от полученных травм. Данное происшествие случилось вчера, 25

Иранский седан IKCO TARA может стать серьезным конкурентом Lada Vesta

Автомобиль IKCO TARA, произведенный в Иране, в скором времени может стать основным конкурентом отечественной Lada Vesta, с которой он имеет схожие размеры. Машина имеет современный вид, а все ее 4
Погода в России: