Здесь рождаются новости.

Ученые выяснили, что пешеходы переходят дорогу согласно процессу ходьбы Леви

Команда исследователей из Университета в Токио выяснила, что большие группы пешеходов, встречающиеся друг с другом на пешеходных переходах, обычно сле

Команда исследователей из Университета в Токио выяснила, что большие группы пешеходов, встречающиеся друг с другом на пешеходных переходах, обычно следуют процессу ходьбы математика Пола Леви. В статье, опубликованной в научном издании Journal of the Royal Society Interface, ученые рассказывает о своей работе по наблюдению за движением толпы и тому, что им удалось обнаружить.

Когда большие группы людей стоят по обе стороны дороги, ожидая, пока свет не изменится на зеленый, а затем начинают двигаться навстречу друг другу, они стремятся идти предсказуемым образом. Выбранный маршрут, как правило, не обеспечивает наиболее прямой или быстрый переход дорожного полотна, но при этом учитывает других людей, находящихся вокруг них. В этом новом исследовании специалисты постаралась узнать больше о поведении людей в подобных ситуациях.

Чтобы узнать новую информацию о том, как люди ведут себя при переходе дороги по «зебре», исследователи обратились за помощью к добровольцам и попросили их пройти по так называемым фиктивным коридорам. Ученые сняли все действия людей во время пересечения ими макета пешеходного перехода. Они зафиксировали каждое изменение направления, количество сделанных шагов и шаблоны движений.

Исследователи обнаружили, что люди, как правило, отклонялись от ожидаемого прямого пути, являвшегося средством наиболее эффективного достижения пункта назначения, и при этом выбирали компромиссный вариант между длиной маршрута и скоростью перехода. Они отметили, что каждый человек вносил коррективы в свой путь, основываясь на действиях тех, кто шел в том же и противоположном направлениях.

Специалисты также заметили образование коллективных действий, несмотря на то, что вовлеченные в процесс люди не стремились стать его участниками. Коллективные действия обычно включали формирование потоков людей, идущих одинаковыми путями в обоих направлениях. Таким образом, вместо того, чтобы постоянно встречаться лицом к лицу, пешеходы просто следуют за человеком, движущимся в одном направлении, предотвращая постоянную необходимость менять свой маршрут. Это повысило эффективность, как для отдельных людей, так и для всей толпы в целом. Исследователи также обнаружили, что потоки, создаваемые людьми, следуют процессу ходьбы Леви.

Процесс ходьбы Леви – это математическое описание типа прогулки, при которой пешеход делает небольшие шаги, но затем переходит на длинные шаги через равные промежутки времени. Математик Пол Леви показал, что это приводит к степенному распределению длин шагов.

Новости по теме:

  1. 41-летняя мать занялась сексом с подростками-бойфрендами своих дочерей
  2. 5 исторических событий, которые не могут объяснить ученые
  3. YouTube случайно связал пожар в Нотр-Даме с террористическими атаками 11 сентября
  4. Ученые рассказали о причинах родительского каннибализма в животном мире

Новости партнёров: