Здесь рождаются новости.

Ученые определили признак преждевременной смерти у мужчин

Исследователи из Швеции выяснили, что если в состоянии покоя частота сердечных сокращений равна 75 ударам в минуту, то вероятность преждевременной сме

Исследователи из Швеции выяснили, что если в состоянии покоя частота сердечных сокращений равна 75 ударам в минуту, то вероятность преждевременной смерти у мужчин увеличивается в 2 раза.

Эксперимент, который стартовал около 26 лет назад, вовлек почти 800 человек, причем каждый из них родился в 1943 году. Они заполнили специальные анкеты, в которых рассказали о своем образе жизни, количестве испытанного стресса и историю заболеваний сердечно-сосудистой системы в семье. Их также распределили на 4 группы после тщательного обследования. В первую вошли добровольцы с пульсом ниже 55 ударов минуту, во вторую – 56-65 ударов, в третью – 66-75 ударов, а в четвертую – свыше 75 ударов.

Через 10 десять лет участники снова прошли медицинское обследование. Спустя 21 год ученые подсчитали, что среди добровольцев 119 человек скончались, причем мужчины с пульсом равным 75 ударам в минуту умирали в два раза чаще. Точные причины их преждевременной смерти будут установлены позднее.

Новости по теме:

  1. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание
  2. Мини-Рогозина на «Жигулях» отправили в космос
  3. Ученые рассказали о главном условии рекордного долголетия
  4. Психологи открыли два новых хронотипа человека

Новости партнёров: