Исследование учёных из Оксфордского университета показало, что ежедневное потребление красного и переработанного мяса серьёзно повышает риск получить рак кишечника.

В течение шести лет исследователи наблюдали за 500 тыс. пациентов, среди которых были жители Великобритании: мужчины и женщины возрастом от 40 до 69 лет. За это время было обнаружено 2609 случаев возникновения рака кишечника.

Наблюдаемые в качестве необходимых данных представляли также информацию о своём рационе. Согласно наблюдениям, при употреблении каждый день 76 г красного или обработанного мяса вероятность заработать рак повышалась на 20% по сравнению с теми, кто в день потреблял не более 21 г мяса, что примерно равняется одному ломтику ветчины.

По утверждению специалистов, наиболее опасны колбаса и бекон – уже 25 г в день увеличивают риск получить колоректальный рак на 20%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Врач Мясников посоветовал потреблять не более пяти граммов соли в день

Александр Мясников, ведущий и медик, предупредил о том, что риск развития сердечно-сосудистых болезней значительно увеличивается, если каждый день употреблять больше 5 граммов соли. Согласно его словам, примерно 70 процентов съедаемой

Молочные продукты снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Специалисты выяснили, что высокое потребление молочных продуктов помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Как сообщается, в исследованиях приняли участие 4150 шведов, которым было около 60-ти лет. За ними наблюдали в течение
Погода в России: