Здесь рождаются новости.

Ученые назвали идеальный завтрак для диабетиков

В ходе эксперимента учёные из Университета Британской Колумбии пришли к выводу, что людям с диабетом второго типа следует отказаться от привычного зав

В ходе эксперимента учёные из Университета Британской Колумбии пришли к выводу, что людям с диабетом второго типа следует отказаться от привычного завтрака, состоящего из тостов, каш и фруктов.

В исследовании участвовала группа людей, у которых в один день на завтрак была овсянка с фруктами, а в другой — омлет. Обеды и ужины при этом всегда были одинаковыми. Уровень сахара каждый пять минут измерял прибор, прикреплённый в области живота.

Повышение уровня сахара в крови связано с высоким содержанием в пище углеводов. Эксперимент, продолжавшийся несколько дней, показал, что низкоуглеводный завтрак — омлет — препятствовал скачкам сахара и помогал в течение всего дня держать глюкозу в норме. Также было отмечено, что, позавтракав омлетом, участники практически не жаловались на голод и не хотели сладкого, в отличие от дней, когда в рационе была овсянка.

Исследования в этом направлении продолжаются с привлечением большей группы участников.

Новости по теме:

  1. Ученые установили, что биологически активные добавки могут нанести вред здоровью
  2. Ученые рассказали о главном условии рекордного долголетия
  3. Совы могут «перенастраивать» внутренние часы для улучшения психического самочувствия
  4. Три мероприятия общественного здравоохранения могут спасти 94 миллиона человек от преждевременной смерти

Новости партнёров: