Здесь рождаются новости.

Ученые назвали идеальный завтрак для диабетиков

В ходе эксперимента учёные из Университета Британской Колумбии пришли к выводу, что людям с диабетом второго типа следует отказаться от привычного зав

В ходе эксперимента учёные из Университета Британской Колумбии пришли к выводу, что людям с диабетом второго типа следует отказаться от привычного завтрака, состоящего из тостов, каш и фруктов.

В исследовании участвовала группа людей, у которых в один день на завтрак была овсянка с фруктами, а в другой — омлет. Обеды и ужины при этом всегда были одинаковыми. Уровень сахара каждый пять минут измерял прибор, прикреплённый в области живота.

Повышение уровня сахара в крови связано с высоким содержанием в пище углеводов. Эксперимент, продолжавшийся несколько дней, показал, что низкоуглеводный завтрак — омлет — препятствовал скачкам сахара и помогал в течение всего дня держать глюкозу в норме. Также было отмечено, что, позавтракав омлетом, участники практически не жаловались на голод и не хотели сладкого, в отличие от дней, когда в рационе была овсянка.

Исследования в этом направлении продолжаются с привлечением большей группы участников.

Новости по теме:

  1. Медики составили список продуктов для здоровья волос
  2. Названы случаи, когда не следует верить диагнозу «рак»
  3. Медики назвали первые симптомы рака печени
  4. Врачи озвучили названия пяти продуктов, мешающих похудеть

Новости партнёров: