В ходе эксперимента учёные из Университета Британской Колумбии пришли к выводу, что людям с диабетом второго типа следует отказаться от привычного завтрака, состоящего из тостов, каш и фруктов.

В исследовании участвовала группа людей, у которых в один день на завтрак была овсянка с фруктами, а в другой – омлет. Обеды и ужины при этом всегда были одинаковыми. Уровень сахара каждый пять минут измерял прибор, прикреплённый в области живота.

Повышение уровня сахара в крови связано с высоким содержанием в пище углеводов. Эксперимент, продолжавшийся несколько дней, показал, что низкоуглеводный завтрак – омлет – препятствовал скачкам сахара и помогал в течение всего дня держать глюкозу в норме. Также было отмечено, что, позавтракав омлетом, участники практически не жаловались на голод и не хотели сладкого, в отличие от дней, когда в рационе была овсянка.

Исследования в этом направлении продолжаются с привлечением большей группы участников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Доктор Александр Мясников заявил, что чеснок не влияет на уровень холестерина

Врач и телеведущий Александр Мясников сообщил некоторые факты о таком полезном продукте, как чеснок. Так, специалист сообщил, что существует миф, согласно которому употребление чеснока положительно влияет на снижение уровня холестерина
Погода в России: