Климатологи, занимающиеся изучением глобального потепления, пришли к выводу, что ледники в Альпах в концу века практически полностью исчезнут.

По их расчётам, к 2050 Альпы лишатся около половины ледников, а к 2100 году – более 90%. Причём большая часть запасов снега и льда растает вне зависимости от влияния человечества. Впрочем, подобные цифры взяты из самого пессимистического прогноза. Более оптимистичные расчёты показывают, что потеряно может быть всего лишь до 60-70% ледников, но только в случае, если начать ликвидировать последствия глобального потепления. Основные потери придутся на регионы Альп высотой не более 3200 метров над уровнем моря.

Изменение облика планеты, если не сдержать рост температуры в 1,5 градуса Цельсия, неизбежно – в этом уверены уже большинство учёных, изучившие около 4 тысяч ледовых массивов и построивших массу компьютерных моделей. Однако ряд скептиков отрицают изменение климата и не собираются принимать какие-либо меры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Литве заявили, что Россия занимается самоуправством в Балтийском море

Россия в одностороннем порядке устанавливает завышенные квоты на вылов рыбы в Балтийском море и занимается самоуправством, заявило руководство Литвы. Представители этой страны обратились в ЕС с просьбой привлечь Москву в
Погода в России: