9 мая на Параде в Москве среди прочей техники впервые примет участие модель автомобиля Lada Нива – новый лёгкий армейский многоцелевой внедорожник с пулеметным вооружением, получивший название “Сержант”.

Автомобиль закреплён за Военно-десантными войсками и уже принимал участие в учениях, где находился под управлением разведывательных групп и показал успешные результаты.

“Сержант” впервые был продемонстрирован в 2017 году на военно-техническом форуме “Армия”. Автомобиль создан на базе ВАЗ-21213, имеет в качестве штатного вооружения пулемёт “Корд” 12,7 мм. В будущем возможна установка другого, более тяжёлого, оружия.

Основным отличием машины является практически незаметность для тепловизоров, что возможно благодаря корпусу из композитных материалов. Среди других достоинств – устойчивость к химикатам, ультрафиолету и образованию льда, а также самозатухание при воспламенении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

BMW и Audi разрабатывают автомобили на водородных топливных элементах

Компании BMW и Audi заявили о том, что собираются наладить выпуск автомобилей на водородных топливных элементах. Об этом сообщает Reuters. Как отмечается, благодаря новым моделям компании намереваются конкурировать с американской

«Алмаз-Антей» разрабатывает гражданский газовый электромобиль

Специалисты «Алмаз-Антея» работают над гибридной машиной E-NEVA для гражданского сектора, которая будет оснащена электродвигателем и газовой установкой. В информационном агентстве РБК отмечают, что предприятие собирается создать сразу 2 версии автомобиля.

МВД и Минтранс предлагают новые послабления по техосмотру

МВД России и Минтранс выступили с предложением сделать техосмотр для некоторых транспортных средств, которым нужно проходить диагностику, более простым. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Как сообщается, речь идёт о грузовиках, такси
Погода в России: