Здесь рождаются новости.

Медикейд может сэкономить $2,6 млрд за год, если 1% ее получателей бросят курить

По данным нового исследования, проведенного Калифорнийским университетом в Сан-Франциско, снижение числа курящих и связанных с ним последствий для здо

По данным нового исследования, проведенного Калифорнийским университетом в Сан-Франциско, снижение числа курящих и связанных с ним последствий для здоровья среди получателей Медикейд (федеральная система медицинской помощи неимущим в США) в каждом штате всего на 1 процент приведет к общей экономии в размере 2,6 миллиарда долларов в следующем году.

В среднем каждый штат сэкономил бы 25 миллионов долларов, в диапазоне от 630,2 миллиона долларов в Калифорнии (если уровень курения снизится с 15,5 до 14,5 процента) до 2,5 миллиона долларов в Южной Дакоте (если этот показатель снизится с 41,3 до 40,3 процента), отметили специалисты.

Исследование, проведенное Стэнтоном А. Гланцем, доктором наук в Калифорнийском университете, а также директором Центра исследований и образования в области контроля над табаком, опубликовано 12 апреля 2019 года в журнале JAMA Network Open.

«В то время как 14 процентов всех взрослых в США курят сигареты, среди реципиентов Медикейд доля курящих превышает 24 процента», – отметил Гланц. «Это говорит о том, что инвестиции в сокращение курения среди этой группы населения могут привести к сокращению расходов на Медикейд в краткосрочной перспективе».

Общие расходы на федеральную систему в 2017 году составили 577 миллиардов долларов.

«Нет сомнений в том, что снижение числа курящих имеет прямую зависимость с уменьшением затрат на здравоохранение, но обычно считается, что выгоду удастся увидеть лишь через долгие годы, что не позволило многим штатам правильно расставить приоритеты», – сообщил Гланц.

«Хоть это и справедливо для некоторых заболеваний, таких как рак, другие риски для здоровья, например, сердечные приступы, заболевания легких и осложнения беременности, быстро реагируют на изменения в поведении курящего. Поэтому сокращение распространенности курения было бы отличным краткосрочным вложением в физическое здоровье курильщиков и финансовое состояние системы Медикейд», – отметил он.

Гланц вычислил процентное соотношение курящих среди получателей Медикейд на основе данных Системы наблюдения за поведенческими факторами риска 2017 года, которая показывает процент курящих среди населения каждого штата, и Национального опроса по вопросам здравоохранения 2017 года, идентифицирующего реципиентов Медикейд в четырех основных регионах США (северо-восток, средний запад, юг и запад).

Затем он оценил потенциальную экономию Медикейд на основе результатов предыдущих исследований, которые показали, что относительное снижение распространенности курения на 1 процент приводит к сокращению расходов на здравоохранение на душу населения на 0,118 процента.

Гланц отметил, что в исследовании рассматривается только потенциальная экономия за счет сокращения общего числа курящих среди получателей Медикейд. Но даже если бы каждый курильщик просто курил меньше, это привело бы к дополнительному снижению расходов на здравоохранение.

«Поскольку некоторые риски для здоровья, связанные с курением, такие как рак, могут проявиться только через несколько лет, эта экономия, вероятно, будут расти с каждым годом», – отметил Гланц.

Новости по теме:

  1. 41-летняя мать занялась сексом с подростками-бойфрендами своих дочерей
  2. 5 исторических событий, которые не могут объяснить ученые
  3. YouTube случайно связал пожар в Нотр-Даме с террористическими атаками 11 сентября
  4. Ученые рассказали о причинах родительского каннибализма в животном мире

Новости партнёров: